党建文化

人口文化中心党总支召开党史学习教育交流研讨会

2021-05-17 15:06:08 作者:中心 来源:本地 访问次数:288


    2021年4月28日,人口文化中心党总支召开党史学习教育交流研讨会。委第四指导组组长张建同志出席会议。


中心处以上干部围绕集中学习《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》,本着“读原著、学原文、悟原理”的态度,畅谈对所学文章核心思想内容的领悟,并立足岗位工作实际交流体会和心得。在交流中,有的同志追寻老一辈革命者的足迹,指出理想信念是中国共产党人的政治灵魂;有的同志结合习近平总书记重要论述,阐释卫生健康文化工作者的初心和使命;有的同志聚焦当今国内外局势,探讨中国发展所面临的机遇和挑战。张建兵同志结合中国共产党从苦难走向辉煌的百年历史,探讨了新时代下中心的使命和担当,强调中心职工要在困境中积极求“变”:一是思想求变,要以新发展理念武装头脑,不断扩大卫生健康宣传工作阵地和效果;二是工作求变,要加强对卫生健康政策走向的研判,积极争取政策红利,大力推进中心的改革。


委第四指导组组长张建同志对中心党史学习教育的开展情况给予了肯定,并从“怎么看”、“怎么学”、“怎么干”三个角度出发,勉励中心干部职工以实际问题为导向,将党史学习融入日常、抓在经常,在新形势下以实干开新局。

中心处级以上干部参加会议。中心党总支副书记、副主任张建兵同志主持会议









返回列表