党建文化

国家卫生健康委人口文化发展中心党总支与中国老龄协会老年人才信息中心党支部开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神暨党史学习教育”主题党日活动

2021-07-26 15:25:12 作者:中心 来源:本地 访问次数:271


            

       为学习贯彻习近平总书记七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,结合党中央关于党史学习教育的工作部署,根据工作实际,2021年723日上午,国家卫生健康委人口文化发展中心(以下简称人口文化中心党总支与中国老龄协会老年人才信息中心(以下简称老年人才信息中心)党支部“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神暨党史学习教育”为主题,开展“联学联建”主题党日活动。人口文化中心党总支副书记、主任张建兵同志、老年人才信息中心党支部书记、主任李伟同志出席活动并发表讲话。

     “联学联建”活动老年人才信息中心党支部副书记吴萍同志主持、副主任苏辉同志致辞,张建兵同志、吴萍同志分别介绍了人口文化中心、老年人才信息中心的基本情况和开展党史学习教育情况出席活动的全体同志们共唱国歌,张建兵同志带领大家重温入党誓词,人口文化中心党总支、老年人才信息中心党支部各3名党员干部代表围绕学习主题发言。随后,与会的党员同志分享了学习感受,并结合所承担的卫生健康宣传、老龄工作开展积极、热烈交流

                

       张建兵同志指出,本次活动的策划和组织恰逢党中央隆重庆祝建党100周年和习近平总书记发表“七一”重要讲话之后,具有特殊的教育意义,人口文化中心党总支全体同志要严格遵守党中央对意识形态工作要求,始终把意识形态阵地把好,筑牢思想防线,确保零差误,同时要在理论学习上下功夫,切实提高宣传工作水平。他强调互联网平台近年来已成为人口文化中心的工作重心和发展新动力,为下一步两个单位的深度合作提供了很好的基础,人口文化中心愿意与老年人才信息中心一道在多领域加强交流合作互相学习、共同进步。


李伟同志指出今天的联学活动非常有意义也非常有必要,将党史学习教育推向了新的高潮,李伟同志还和大家分享了自己的体会:一是要自信,通过自身平台优势,为老年人、老龄工作者、老龄事业做好服务;二是要研究,只有在事业发展中做到研究先行,才能不断提升创新意识;三是要借力,两个中心融合发展的同时,还要广泛借助合作机构和社会力量;四是要奋斗,特别是年轻同志要能吃苦,幸福生活都是苦斗出来的;五是要自律,不论单位还是个人都要严格要求自己,做到忠诚干净担当。老年人才信息中心人口文化中心将携手奋进,在事业发展中开新局,共同迈上新台阶,以实际行动走好新时代的赶考路。

       活动在庄严肃穆的《国际歌》声中落下帷幕。人口文化中心党总支党员同志、民主党派人士老年人才信息中心党支部党员同志共30余人参加了此次联学联建活动。


返回列表