党建文化

人口文化中心第二党支部书记讲党课

2021-08-24 10:30:09 作者:中心 来源:本地 访问次数:300


为庆祝中国共产党建党100周年,根据中心党总支要求和第二党支部工作安排,2021年8月3日下午,第二党支部进行了支部书记讲党课活动。第二党支部书记张红苹以“推动新时代家庭观在家庭落地生根——《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》学习”为题讲授专题党课。人口文化发展中心副主任刘健参加,第二党支部组织委员王大冬主持。第二党支部全体党员、入党积极分子及中国家庭报社职工参加。

党课学习现场

    张红苹同志通过生动案例,结合疫情期间中国家庭报社全体干部职工所做的工作和努力,系统阐述了新时代家庭家教家风建设的内涵,深入诠释了学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的重要意义。

人口文化中心副主任刘健讲话

人口文化发展中心副主任刘健传达了国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟7月20日主题党课的主要内容,并对张红苹同志的党课进行点评。指出,苹同志的党课主题突出,既有理论深度又有实践高度,内容结合《中国家庭报》的实际,对报社工作具有重要的指导意义。中华民族文化的传承主要是通过家庭文化传承,正是这种对家庭的爱、对家庭的责任能够让中华文化源远流长。我们要深刻把握好《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的丰富内涵和目标任务,不断推动新时代家庭文明建设。




返回列表