卫生健康宣传

打通生命补给线,全面防治冠心病

2021-08-30 09:15:34 作者:中心 来源:本地 访问次数:137


  作为威胁我国国民健康的“三大杀手”,一直以来,脑卒中、冠心病和肺癌都是医学专家们的主要攻克对象。

近年来,随着医学的进步和科学技术的发展,越来越多的“黑科技”被应用到这些疾病的诊疗过程当中,成为医生的得力助手,帮助更多的患者延展生命长度,提升生命质量。 

    为展现我国医疗健康行业的发展成就,立足前沿技术,展望未来趋势,描绘“健康中国”的蓝图,近日,国家卫生健康委人口文化发展中心携手八点健闻制作《未来医疗》系列微视频,并在全网播出。

    本期视频,我们聚焦于冠心病”,走进中国人民解放军总医院及大连医科大学附属第一医院,并邀请解放军总医院心血管病医学部主任、全军心血管内科专委会主任委员陈韵岱,大连医科大学附属第一医院院长夏云龙,带领大家共同体验精准成像、功能学评估、云心电解决方案等前沿技术和理念为我们描绘的未来图景

          视频链接:《急救、治疗、康复,全面打响脑卒中“反击战”》


返回列表