卫生健康宣传

急救、治疗、康复,全面打响脑卒中“反击战”

2021-08-30 09:35:13 作者:中心 来源:本地 访问次数:136


    作为威胁我国国民健康的“三大杀手”,一直以来,脑卒中、冠心病和肺癌都是医学专家们的主要攻克对象。

近年来,随着医学的进步和科学技术的发展,越来越多的“黑科技”被应用到这些疾病的诊疗过程当中,成为医生的得力助手,帮助更多的患者延展生命长度,提升生命质量。 

    为展现我国医疗健康行业的发展成就,立足前沿技术,展望未来趋势,描绘“健康中国”的蓝图,近日,国家卫生健康委人口文化发展中心联合八点健闻制作《未来医疗》系列微视频,并在全网播出。

    本期视频,我们聚焦于“脑卒中”,走进首都医科大学附属宣武医院首都医科大学附属北京天坛医院清华大学智能与生物机械实验室邀请首都医科大学附属宣武医院副院长卢洁、首都医科大学附属宣武医院神经外科副主任焦力群、首都医科大学附属宣武医院急诊科主任马青峰、首都医科大学附属北京天坛医院血管神经病学科主任医师冀瑞俊,带领大家共同体验医学影像、AI、脑机接口、外骨骼机器人等先进技术为脑卒中患者救治所带来的创新性进步。

视频链接:急救、治疗、康复,全面打响脑卒中“反击战”


返回列表