卫生健康宣传

尖端“武器”不断创新,实现肺癌早发现早治疗

2021-08-30 09:40:06 作者:中心 来源:本地 访问次数:140


    作为威胁我国国民健康的“三大杀手”,一直以来,脑卒中、冠心病和肺癌都是医学专家们的主要攻克对象。

近年来,随着医学的进步和科学技术的发展,越来越多的“黑科技”被应用到这些疾病的诊疗过程当中,成为医生的得力助手,帮助更多的患者延展生命长度,提升生命质量。 

    为展现我国医疗健康行业的发展成就,立足前沿技术,展望未来趋势,描绘“健康中国”蓝图,近日,国家卫生健康委人口文化发展中心携手八点健闻共同制作《未来医疗》系列微视频,并在全网播出。

    本期视频,我们聚焦于“肺癌”,并邀请中国医学科学院肿瘤医院胸外科副主任谭锋维、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤内科主任医师段建春、中国医学科学院肿瘤医院影像诊断科主任医师吴宁、以及中国医学科学院北京协和医院核医学科主任霍力,分别讲述核医学影像、微创外科、免疫治疗、靶向治疗等先进的诊疗方法为肺癌患者救治所带来的创新性进步。

视频链接:尖端“武器”不断创新,实现肺癌早发现早治疗


返回列表