信息公开

国家卫生健康委人口文化发展中心2022年公开招聘公告

2022-03-21 16:35:08 作者:中心 来源:本地 访问次数:566


    国家卫生健康委人口文化发展中心是国家卫生健康委员会直属事业单位,主要承担人口文化领域有关的宣传、策划、咨询、教育、培训和服务等工作。根据工作需要,国家卫生健康委人口文化发展中心现公开招聘1名正式在编工作人员(事业编制)。现将有关事项公告如下:
  一、招聘对象
  具有北京市常住居民户口,符合相关岗位任职条件及要求的社会在职人员。
  二、招聘基本条件
  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律。
  (二)热爱卫生健康事业,具有较高的政治理论水平、良好的政治素质和思想道德品质,有强烈的事业心和责任感。
  (三)具有5年以上工作经历,近5年内在公务员考录、事业单位公开招聘考试及相关事项中无作弊行为。
  (四)身体健康,具有岗位所需的专业知识、技能等任职条件。
  (五)年龄在35周岁以下。
  (六)应聘人员的工作年限和年龄计算时间截至2022年3月20日。
  三、招聘计划

岗位名称

岗位描述

专业

学位

人数

岗位要求

媒体管理与文化传播岗位

开展中心所属纸媒、新媒体的管理工作以及文化传播项目管理工作

新闻传播学类(0503)、戏剧与影视学类(1303

学士

1

1. 具有北京市常住户口;

2. 具有5年以上工作经历;

3. 年龄不超过35周岁。


  (备注:1.以上专业代码参照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》;2.对于所学专业接近但不在上述目录中的,考生可以与招聘单位联系,确认报名资格。)
  四、报名程序

    (一)报名截止日期:2022年4月15日24:00。
  (二)报名方法:请应聘者填写《应聘人员简历表》(附件),于报名截止日期前发电子邮件至rkwhfzzx@163.com
  (三)应聘者需如实提交有关信息和材料,弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格或录用资格。
  (四)报名截止后,国家卫生健康委人口文化发展中心将结合岗位条件对应聘人员进行资格审查,确定参加笔试人员名单。每个岗位笔试的最低开考比例为1:3,如未达到开考比例,中心将视情况决定是否取消招聘。应聘人员条件不符合招聘岗位要求的,不再另行通知。
  五、考试
  (一)国家卫生健康委人口文化发展中心将根据报名情况组织考试和考察。考试包括笔试和面试。
  (二)考试时间和地点将在国家卫生健康委人口文化发展中心网站(www.nhfpcpcdc.org.cn)公布,请应聘者注意查询。
  (三)考试仅在北京设置考点和考场。应考人员须携带身份证、相关学历学位证等证明材料原件及《应聘人员简历表》纸质版1份。
  (四)笔试成绩合格(60分以上)者,根据笔试成绩高低排序,按1:5的比例确定面试人选;比例不足1:5的,按照实际笔试合格人数确定面试人选。按照笔试成绩和面试成绩各占50%的比例确定综合成绩,按照综合成绩由高到低的顺序等额确定考察对象。
  (五)考试不收取费用。
  六、考察、体检 
  由国家卫生健康委人口文化发展中心派员到其所在单位考察。体检按照国家有关规定组织实施。考察、体检不合格的,取消其考察人选资格,并按成绩排名顺序依次递补。根据考察和体检结果,确定拟聘人员。无符合条件的人选,取消该岗位招聘。
  七、公示、聘用及相关要求
  (一)根据考试、考察和体检结果,拟聘人员名单将按规定在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、国家卫生健康委员会网站、国家卫生健康委人口文化发展中心网站进行为期7个工作日的公示。
  (二)公示无异议的拟聘人员,按规定签订聘用合同,办理入职手续。
  (三)招聘公告由国家卫生健康委人口文化发展中心负责解释。

  附件:国家卫生健康委人口文化发展中心2022年公开招聘应聘人员简历表

国家卫生健康委人口文化发展中心

                                                                                           2022年3月18日

返回列表