中心动态

国家健康美容网正式上线

2022-03-31 14:05:14 作者:中心 来源:本地 访问次数:276


3月20日,国家卫生健康委人口文化发展中心在北京召开新闻发布会,“国家健康美容网”正式上线。网站主办单位领导、医疗美容行业权威专家、媒体及部分从业代表,共计50余人出席发布会。

    改革开放以来,随着社会经济不断发展,国民可支配收入和生活水平的不断提高,人们越来越关注健康和自身形象,将更多的精力和财力用于健康美容,这种趋势有力地推动着健康美容行业尤其是医疗美容行业的飞速发展。根据中国产业发展研究网发布的《2020年中国医疗美容行业市场发展趋势分析》显示,近几年我国美容行业发展迅速,展现出巨大的市场潜力和普遍被看好的产业发展前景。为此,规范健康美容行业的发展,成为政府部门关注点和社会各界的共同诉求。

“国家健康美容网”由国家卫生健康委人口文化发展中心主办。该网站的成功上线,将在政策法规宣传、科普信息传播、促进健康美容行业健康发展等方面发挥技术支持和咨询服务等作用。国家健康美容网将致力于成为国内权威的健康美容科普信息新媒体之一,成为国内优质的健康美容行业品牌服务商及云平台服务商,成为国内专业的健康美业全息产业动态云大数据平台,成为国内全面的健康美业多元化整合平台。

国家健康美容网以“构筑健康美业大环境,塑造行业健康秩序”为己任,以“为人民群众提供全方位全周期健康服务”为宗旨,正确引导消费者,以科学、公正和严谨的态度报道健康美业信息,整合国内外专家学者资源,集中介绍展现健康美容机构,集聚优质品牌供应商,为从业者提供健康美容行业创新科技平台,为产业投资者提供大数据平台信息服务,共谋高质量发展新格局,共建产业链命运共同体,努力践行卫生健康宣传职责使命,积极为中国健康美容事业的发展做出贡献,更好地满足人民群众对美好生活的追求。国家卫生健康委人口文化发展中心主任张建兵致辞中国医学科学院整形外科医院主任医师、教授、博士研究生导师王永前发言中国整形美容协会医美机构分会常务副会长 田永成发言国家健康美容网揭牌仪式国家健康美容网品牌运营中心总经理吴晓晖介绍相关情况原北京军区战友文工团歌唱演员王丽分享健康美容心得

会场全景















返回列表